14.10.2018

Концерт для партнера

В эту субботу ансамбль «Русский колорит» выступил для партнеров ООО»Полевая кухня» . Это был теплый и домашний праздник. Были приглашены самые близкие. Состоялось торжественное награждение поваров! Были вручены благодарственные письма всем тем,…

Читать далее
10.10.2018

Пословицы

«Без углов дом не строится, без пословицы речь не молвится. Пень не околица, глупая речь не пословица. Старинная пословица не мимо молвится!» — так пословицы без ложной скромности говорят сами…

Читать далее
07.10.2018

Праздник в честь 300-летия МВД

На днях в спортивном комплексе «Лужники» прошёл спортивный праздник посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел России. Стражи порядка соревновались в силе, меткости и ловкости. Спортивный праздник, посвященный в этом году…

Читать далее
06.10.2018

Идеал народной красоты

Василиса Премудрая, Елена Прекрасная, Марья Моревна, сестрица Алёнушка, Снегурочка. Всегда восхищаешься этими женскими образами из русских народных сказок. Каждая из них чарует, трогает и на всю жизнь остается в памяти….

Читать далее
03.10.2018

Платок

С незапамятных пор люди ищут идеал женской красоты. Чего его искать — повяжите на голову платок! Если платок вам к лицу — значит вы «очень даже ничего»! Умение женщин носить…

Читать далее
29.09.2018

Рыбалка

«В третий раз закинул он невод. — Пришёл невод с одною рыбкой, С не простою рыбкой — золотою…» Это не просто сказка великого Пушкина, это воплощение мечты любого рыбака. Где она, рыбак,…

Читать далее
27.09.2018

Рушник

Наверное, во всем декоративном искусстве нет другой такой вещи, которая имела бы столько разнообразных символических значений. Им украшали избы, с ним играли свадьбу, крестили, а когда приходило время уйти навеки,…

Читать далее
Фольклорный ансамбль о пельменях
25.09.2018

Пельмени

Один из героев Ф.М.Достоевского уверен в том, что красота спасёт мир. Имеется в виду красота души, духовная.А если говорить о красивом застолье, то мир, несомненно спасут… пельмени. Если бы все народы…

Читать далее
Фольклорный ансамбль о матрешках
23.09.2018

Матрёшка

Стоит круглолицая крестьянская девушка, румяная и скромная, в вышитой сорочке, сарафане и переднике, в цветастом платке, держит в руках чёрного петуха. За ней следуют три сестренки, братишка, еще две сестренки и младенец….

Читать далее
Фольклорный ансамбль о застолье
21.09.2018

Русское застолье

Русский стол в сытости и изобилии всегда превосходил иностранный. Он всегда был хлебосольным, особенно для гостей. На стол ставилось всё, что было в доме: вино, пиво, птица, рыба, десерты, прохладительные напитки…

Читать далее
Top