Новости

Да не простое кольцо, а…

Перед каким-либо важным событием мы всегда начинаем нервничать. Причем это не зависит от уровня подготовки: вы можете полгода планировать какое-либо событие, готовиться к нему, буквально зазубрить все нужные слова, но волнение и трепет перед самим событием предательски заставляют нервничать.

Одним из верных способов успокоить самого себя – приобрести для себя оберег. Причем этот оберег может не обладать по-настоящему силой, а может быть лишь средством вашего успокоения: у меня с собой моя любимая игрушка, она мне точно поможет.

Издревле на Руси особенно чутко относились к оберегам, их изготовлению и применению. Во все времена славяне старались как можно надежнее оградить себя и своих близких от злых сил, проблем, наговоров, болезней и душевной тревоги и прочих неприятных вещей при помощи оберегов. Если коснуться истории, то древние славяне поклонялись культу Солнца, а также у них был свой отдельный пантеон богов, которым они поклонялись, поэтому славянские обереги всегда были с солярными знаками, основная задача которых это защита человека их носящего. Причем также стоит помнить, что для каждого направления существовал свой бог. Так, например, если человеку была необходима поддержка в перегоне скота или он переживал за судьбу своих животных, то он поклонялся богу Велесу, к которому он и делал свой оберег.

Каждый славянский оберег индивидуален, поэтому важно подбирать его не только по красоте, но и значению. Выбор оберега – это процесс сложный, к нему надо подходить обстоятельно и серьёзно.

Большинство народных фольклорных коллективов специально продумывают свои обереги, чтобы, например, у них не возникло проблем с заказом живого звука.